Ces petits gâteaux craquants sont confectionnés avec des graines d'anis vert (j'adore cet aromate) et du vin blanc (original non ?). J'ai testé et les ai fait goûter à plusieurs personnes qui comme moi les ont appréciés.
Afin que vous puissiez vous aussi les déguster avec un café ou seuls, je vous en livre la recette. Il n'y a pas plus simple à faire !
Commencez par faire tremper une heure environ 20 gr de graines d'anis dans 5 cl de vin blanc.
Mélangez bien :
125 gr de farine
40 gr de sucre
1 pincée de sel
1/4 de paquet de levure
Puis ajoutez :
5 cl d'huile
et les graines d'anis et le vin de macération.
Mélangez d'abord à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule.
Étalez sur une épaisseur d'1/2 cm environ.
Coupez en petits rectangles que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Mettez au four à 180° pour 10 minutes. Puis baissez le four à 150° et prolongez la cuisson de 10 minutes. Surveillez car ils ne doivent pas être trop dorés mais cuits toutefois.
Photo pas terrible je sais ! |
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