Croustillants à souhait, ces petits gâteaux chocolatés sont parfaits à mon goût !
Ils peuvent aussi accompagner un café ou un thé au cours de l'après-midi.
La recette est simplissime.
- 50 gr de flocons d'avoine légèrement passés au robot (il doit rester des flocons presque entiers pour le croquant)
- 80 gr de farine
- 30 gr de poudre d'amande
- 30 gr de sucre ou un peu plus selon votre goût
- 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré
- 1/2 cuillerée à café de levure
- 20 gr de graines (lin, sésame ou autre noisette ou noix en petits morceaux)
- 30 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 50 gr d'huile de coco fondue
- 30 gr de lait ou de lait végétal ou d'eau
Amalgamer le tout d'abord à la cuillère en bois puis à la main et si besoin rajouter un peu d'eau pour former une boule.
Etaler sur du papier cuisson aux formes désirées d'environ 0.5cm d'épaisseur.
Faire cuire 12 minutes à 180° puis éteindre le four et laisser sécher une dizaine de minutes.
Conserver dans une boite en fer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire