mercredi 4 avril 2018
Mariage du poireau et de la crevette avec sa chip de pain
Une entrée de demi-saison facile à préparer à l'avance et qui fait son petit effet !
Faites une fondue de poireau que vous cuirez dans un mélange d'huile et de beurre. En cours de cuisson, ajoutez environ 5 cl d'eau ce qui a pour effet de dégager de la vapeur et d'éviter à votre poireau de brûler. Une fois qu'il est bien translucide, ajoutez du lait de coco. Salez et poivrez. Faites bouillotter quelques minutes et laissez reposer.
Cuisez du riz sauvage. Un mélange de riz long sauvage et de riz rouge est préférable.
Décortiquez les crevettes roses, coupez-les en morceaux et passez-les ensuite dans un peu de beurre en ajoutant une pointe d'ail. Lorsqu'elles sont bien enrobées de matière grasse, ajoutez du lait de coco puis le riz cuit.
Pour confectionner les tuiles de pain, mélangez au fouet 40 gr d'eau avec 5 gr de farine, 10 gr d'huile et un peu de sel. Déposez dans une poêle anti-adhésive bien chaude sans matière grasse, plusieurs cuillerées à soupe de la préparation en évitant que chaque tuile se touche. Surveillez la cuisson et dès qu'elles sont colorées les déposer sur du papier absorbant.
Dressez ensuite sur des assiettes préalablement chauffée et dégustez.
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