samedi 11 juin 2016

Pensez au brocoli, c'est bon pour la santé

C'est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Il faudrait en consommer plusieurs fois par semaine et surtout cru ou légèrement cuit.
Je vous propose de le déguster en  tarte sans pâte c'est parfait pour un diner ou un apéro.

 Les ingrédients :
une tête de brocoli, quelques tranches de chorizo ou de jambon sec, 3 œufs, 2 cuillerées à soupe bombées de fécule de maïs, 1/4 de litre de lait, 10 cl de crème fraiche liquide, sel, poivre et noix de muscade.

Cuire le brocoli à l'eau bouillante 5 minutes maxi ou à la vapeur (il faut qu'il  reste croquant),  égoutter.
Mélanger au batteur tous les autres ingrédients.
Tapissez votre moule de papier cuisson. Verser un peu de  préparation au fond du moule et répartir le brocoli sur toute la surface. Compléter avec le reste de l'appareil et le chorizo.
Cuire au four à 180° pendant 30 à 35 minutes. Il ne vous reste plus qu'à déguster et c'est encore meilleur le lendemain !
 A décliner en d'autres parfums :
*épinard - chèvre (faire sécher des épinards hachés surgelés dans une poêle jusqu'à évaporation presque complète de l'eau. Incorporer à la préparation liquide et déposer des rondelles de bûche de chèvre ainsi que des noix  émiettées.

* et  pourquoi pas tomates-poivron, oignons-champignons etc.


2 commentaires:

  1. Tarte brocoli-jambon de pays faite hier pour un apéro dinatoire ! Les convives ont bien apprécié. Merci. Bisous. Mamylène

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  2. Parfait cette recette , je l'ai fait avec des poivrons, lardons, oignons et gruyere râpé , c'était délicieux . Merci

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