jeudi 12 janvier 2017

Les petits pois sont verts !

Et ils peuvent se décliner en verrines. 
  Il faut pour cela : 

1 oignon 
110 gr de petits pois frais ou surgelés selon la saison
25 cl d'eau 1/2 cube de bouillon de volaille bio
80 gr de fromage faisselle
8 cl de crème fleurette entière
1 morceau de sucre
sel et poivre
 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et ajouter les petits pois, le demi cube de bouillon, le sel, le poivre et le sucre.
 Mouiller avec l'eau et faites cuire environ 10/15 minutes.
Passer ensuite au blender jusqu'à ce que la peau des petits pois ait disparue et ajouter le fromage faisselle.
Compléter avec la crème fleurette bien froide selon la consistance désirée.
Mixer 2 ou 3 minutes en surveillant pour que votre crème ne tourne pas en beurre !
 
Pour la déco : faire sécher de la poitrine fumée  dans une poêle. Bien égoutter sur du papier absorbant. Lorsqu'elle est bien froide, la passer à la moulinette.

 Il n'y a plus qu'à servir après avoir fait tiédir au micro ondes.



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