dimanche 25 février 2018

Qui veut goûter le fondant aux pommes ?

INGRÉDIENTS :
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre je crois en avoir mis seulement 80 g
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 70 de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 70 g de beurre
  •  4 pommes
  • 1 peu de rhum
  • 1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux
Battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir le mélange au fouet électrique environ 5 min pour qu'il augmente de volume.

Incorporer progressivement le yaourt et la farine avec la levure puis le beurre fondu, le Rhum et le sel.

Bien mélanger au fouet.

Ajouter les pommes émincées finement.

Mettre dans un plat recouvert de papier cuisson.
Enfourner  à 180°C pendant 30 min si comme moi vous utilisez un grand moule à tarte.
Pour un moule à manqué qui donnera un fondant plus épais, ajouter 15 min en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.

Excellent tiède, très bon froid même le lendemain.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire