mardi 17 avril 2018

Pour changer de la tarte aux fruits

Alors pensez au sablé breton mais cuit avec une couche de crème d'amande.


1ère étape, le sablé :
battre 2 jaunes d'oeufs(40 gr) avec 80 gr de sucre. Ajoutez 4 gr de levure puis 80 gr de beurre pommade.
Bien mélanger avant d'incorporer 110 gr de farine et 2 pincées de sel (sauf si vous utilisez du beurre salé).
Mettre au frais.

2ème étape, la crème :
mélanger 50 gr de sucre avec 50 gr de beurre, 1 œuf et 50 gr de poudre d'amandes.

3ème étape :
recouvrir le sablé avec la crème et mettre au four à 180° pendant environ 30 min (à adapter selon votre four pour avoir un gâteau coloré mais pas trop).

4ème étape, le montage :
 faire chauffer de la crème fraiche et  y faire fondre du chocolat blanc pour faire une ganache.
La déposer sur le sablé et répartissez le plus harmonieusement possible de petits morceaux de fruits frais et en boite de toutes les couleurs, ou tout simplement des framboises.
 
A la place du chocolat et des fruits,vous pouvez  recouvrir de crème au citron (voir recette de la bûche 2015) ou de mousse au chocolat ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire