samedi 10 avril 2021

Pour le p'ti déj mais pas que !!

 




Croustillants à souhait, ces petits gâteaux chocolatés sont parfaits à mon goût !

Ils peuvent aussi accompagner un café ou un thé au cours de l'après-midi. 

La recette est simplissime.

  • 50 gr de flocons d'avoine légèrement passés au robot (il doit rester des flocons presque entiers pour le croquant)
  •  80 gr de farine
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de sucre ou un peu plus selon votre goût
  • 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 20 gr de graines (lin, sésame ou autre noisette ou noix en petits morceaux)
  • 30 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 50 gr d'huile de coco fondue
  • 30 gr de lait ou de lait végétal ou d'eau 

Amalgamer le tout d'abord à la cuillère en bois puis à la main et si besoin rajouter un peu d'eau pour former une boule.
Etaler sur du papier cuisson aux formes désirées d'environ 0.5cm d'épaisseur.
Faire cuire 12 minutes à 180° puis éteindre le four et laisser sécher une dizaine de minutes.
Conserver dans une boite en fer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire