samedi 17 septembre 2022

Le flan pâtissier

 Il n'est plus entier sur la photo car des gourmand sont passés par là !!

La recette :

Une pâte brisée  ou une pâte feuilletée cuite à blanc et refroidie.

Mélanger si possible au robot : 3 œufs avec 120 gr de sucre (pour moi c'est largement assez mais on peut en mettre plus ou moins !), 70 gr de fécule de maïs, les graines d'une gousse de vanille et 150 gr de crème liquide.  Ajouter 600 gr de lait tiède.

Faire épaissir sur le feu et remettez dans le robot pour obtenir une texture très lisse.
Ajouter 30 gr de beurre et laisser refroidir en filmant au contact pour éviter la formation d'une croute.

Déposer la crème  sur la pâte et cuire à 180° en mode chaleur tournante environ 30mn.

Le flan est cuit lorsqu'une belle croute dorée s'est formée à la surface.

Maintenant patience car il se déguste froid et est encore meilleur le lendemain !




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