lundi 1 décembre 2014

Pour accompagner Mister Duck

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Les fêtes approchent et la saison du canard gras est arrivée.

Pour accompagner votre viande je vous propose un confit d’oignons simplissime.
Les proportions dépendent évidemment du nombre des convives mais  trop peu dans l'assiette et vos invités risquent de rester sur leur faim ! Et attention de ne pas louper la cuisson de votre magret  comme moi !
 Prenez-donc 250 gr d'oignons. Émincez-les et faites-les rissoler doucement dans un peu d'huile d'olive. Pour éviter qu'ils ne noircissent et ne prennent au fond de la casserole, ajoutez une ou 2 cuillerées d'eau. Couvrez et surveillez de près.
Lorsqu'ils sont bien translucides et que l'eau est évaporée  ajoutez 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin et 3 de balsamique ainsi que 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre pour la caramélisation (si vous n'êtes pas friand du sucré/salé ne mettez qu'une cuillerée de sucre).
Il faut que vos oignons soient recouverts par le liquide mais pas plus.
 Prolongez la cuisson 5 minutes à couvert et ensuite sans couvercle jusqu'à la consistance du confit c'est à dire jusqu'à évaporation du liquide. Cela peut-prendre 30 minutes.
Ce confit peut aussi très bien accompagner du fromage.

A noter, cette préparation gagne a être préparée à l'avance et se congèle très bien.

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