jeudi 26 février 2015

Dessert vitaminé

Voila une idée de dessert simple et léger pour terminer un repas copieux d'hiver : la salade d'oranges aux épices.
Vous faites bouillir 50 cl d'eau avec 2 cuillerées à soupe de miel et entre 80 et 100 gr de sucre selon que vous aimez plus ou moins sucré.
Vous jetez dedans, une gousse de vanille fendue en 2, 1/2 cuillerée de gingembre en poudre, 2 étoiles d'anis et 2 bâtons de cannelle et vous laissez bouillir pendant 3 minutes.
 Quand le sirop est refroidi, vous ajoutez les oranges que vous aurez pelées à vif.
Vous laissez reposer au frais et ensuite  vous dégustez.

1 commentaire:

  1. Je connaissais déjà cette recette (peut-être à quelques variantes près...) sous le nom de "orange à l'orientale" ; quand le sirop est réussi au niveau de la texture, c'est super et super bon ! ;-)

    RépondreSupprimer