vendredi 19 février 2016

Il n'y a pas que le poireau, les pommes de terre et les carottes !



Consommée depuis la préhistoire, la lentille corail doit son nom à sa couleur . 
Selon les spécialistes, elle composait même les repas des bâtisseurs de pyramides.
Cette légumineuse riche en protéines, fibres et nutriments est une mine d'or pour la santé.
J'ai voulu tester le potage et miracle, j'ai même réussi à en faire manger à une personne qui jurait ses grands dieux qu'elle ne mangerait jamais de lentilles car elle avait horreur de ça !
Voulez-vous que je vous confie un secret ?
Elle ne sait toujours pas à l'heure qu'il est qu'elle en a mangé.

Pour préparer ce potage c'est très simple et très rapide.

Vous passez un oignon ou deux selon la quantité  désirée dans un peu d'huile neutre.
Vous ajoutez les lentilles puis l'eau. Vous faites cuire en cocotte-minute (et oui toujours elle !)  5 minutes après le chuchotement de la soupape. Vous attendez 3 minutes avant d'ouvrir et vous  mixez.
Si vous aimez les épices, vous pouvez parsemer d'un peu de cumin mais rien d'obligatoire.


Ma seule déception : que la belle couleur orangée disparaisse à la cuisson !

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