jeudi 7 août 2014

Panna cotta courgette, ail et thym.

C'est la pleine saison de la courgette.
Aussi, je vous propose une nouvelle verrine qui a le mérite d'être bien meilleure si vous la préparez le soir pour la déguster le lendemain.Quand on a des invités il n'est pas désagréable de pouvoir s'avancer.
 Râpez la  courgette et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau.
 Portez à ébullition une brique de 20 cl de crème liquide (allégée ou non). 
Arrêtez le feu et mettez à infuser  une gousse d'ail et une branche de thym, 15 à 20 minutes.  
A vous de doser selon vos goûts.
Filtrez puis ajoutez une demie  cuillerée à café d'agar-agar  et faites bouillir environ 1 minute.
Si vous voulez que le résultat soit un peu plus consistant mettez 3/4  de la cuillère à café d'agar-agar. A mon goût la 1/2 cuillerée suffit car ainsi on est plus proche de la mousse.

Mixez très finement 160 grs de courgettes  et ajoutez la crème.
Mettez dans des petits verres et faites prendre au frais.

Les verrines que je vous présente ont été chinées samedi dernier à la brocante de Coulonges sur l'autize. Elles sont très kitch mais je les trouve rigolotes !!






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