mercredi 2 décembre 2015

Préparons Noël

La tendance est au naturel. Alors, pour décorer votre sapin, je vous suggère de réaliser des suspensions "maison".
Pour cela, mélangez dans une casserole 1 verre de fécule de maïs (la fausse maïzena fera l'affaire) avec 2 verres de bicarbonate de soude et un verre d'eau. Si vous voulez de la couleur, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire.
Mettez sur feu léger en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole (comme si vous faisiez une pâte à choux). Laissez tiédir étalez au rouleau assez finement (s'il y a trop d'épaisseur il y a risque de fissure).
Prenez ensuite des emporte-pièces ou découpez à votre fantaisie. 
Déposez sur du papier cuisson et attendez que ça sèche naturellement.
L'avantage de cette méthode, c'est qu'il n'y a pas besoin de cuire comme la pâte à sel et en plus c'est d'un blanc immaculé.
Pour une originalité maximum, appliquez un tissu (napperon par exemple) sur votre préparation après l'avoir étalée. Les motifs s'incrusteront dans la pâte.
Celles qui ont des enfants sont avantagées car elles ont sans doute des emporte-pièces avec des motifs variés. 
A vos rouleaux !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire