dimanche 15 juin 2014

une entrée toute simple !



Je vous ai annoncé des recettes de pic-nique, voici l'entrée, qui n'est  évidemment pas réservée à un déjeuner sur l'herbe.

Prenez une belle salade et accompagnez-là d’œufs "mimosa", de tomates que vous aurez vous-même séchées au four et de mousse de thon.

Pour les œufs "mimosa" la recette est enfantine :
* faire durcir des œufs, enlever le jaune et l'écraser au robot avec de la mayonnaise maison (c'est ce qui fait la différence). Prendre la précaution de conserver quelques jaunes d’œufs pour ajouter à votre thon (voir ci-après).

Pour les tomates séchées :
* prendre des tomates grappes en attendant d'avoir de bonnes tomates de saison, et les couper en 2.
Les déposer dans un plat. Les badigeonner raisonnablement  d'huile d'olive avec un pinceau et les saupoudrer légèrement de sucre. Mettre au four à 210°. La recette d'origine indique 30 minutes de cuisson mais en ce qui me concerne je les ai laissées  pendant 1 heure et elles étaient parfaites. Surveillez la cuisson.  
Laisser refroidir dans le four. Salez et poivrez.

Pour la mousse de thon :
* prendre le contenu d'une boite de thon et le mettre dans un robot ménager. Ajouter du fromage faisselle ainsi que quelques jaunes d’œufs conservés précédemment. Saler et poivrer.
Adaptez les quantités de thon et de fromage selon votre goût. Salez et poivrez.
Mixer. 

Remplissez les blancs d’œufs  en alternant les 2 préparations.

Et bon appétit bien sûr !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire