mardi 8 juillet 2014

Une gourmandise pour petits et grands : le saucisson au chocolat.

Si vous voulez faire plaisir, alors confectionnez un saucisson au chocolat.
La recette ci-dessous est celle de Christophe Michalak champion au monde de pâtisserie, actuellement chef pâtissier à l'hôtel Plaza-Athénée à Paris. Alors, vous ne prenez aucun risque sauf celui de ne pouvoir goûter vous-même cette charcuterie sucrée. Et je peux vous en parler car c'est du vécu !

Il vous faut :
* 1 tablette de 200 gr de chocolat noir (mais vous pouvez essayer avec du chocolat aromatisé, du au lait etc.)
* 30 gr de guimauve (chamalow)
* 60 gr de noisettes ou amandes
* 60 gr de sablés bretons
* 1 pincée de sel fin
* sucre glace pour la déco

Faire fondre le chocolat au micro-ondes (attention faites-le en plusieurs fois pour éviter qu'il ne durcisse).
Ajoutez les noisettes ou amandes hachées mais pas trop fin, les sablés bretons émiettés, les chamalow que vous aurez coupés aux ciseaux car au couteau c'est infernal ça colle à la lame, puis la pincée de sel.
 Disposez sur du papier film et roulez comme un saucisson.
Mettez au frais pendant au moins 2 heures (et oui il faut attendre !).
 Enlevez le papier et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez présenter dans un papier cuisson et même ajouter la ficelle de cuisine pour faire plus "vrai".

Il ne vous reste plus qu'à déguster  et à m'en dire des nouvelles.



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